by

5 Game RPG Offline Terbaik Bikin Ketagihan

Hoodget.com – Dari waktu ke waktu game bertemakan RPG menjadi yang paling diminati oleh kalangan gamers. Emang sih sangat menyenangkan ketika kita bisa berpetualang di dunia fantasi yang jauh berbeda dengan dunia nyata. Tapi lebih menyenangkan lagi nih guys ketika kamu memainkan game RPG tanpa koneksi internet setuju kan ? Daripada makin kepo, dicek 5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan versi hoodget.

1. Portal Knights

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan
Deskripsi Game
Versi1.5.3
Diperbaharui22 Oktober 2018
Rating4.2
Ukuran55MB
Unduhan50,000+
Min Android6.0+
Pengembang505 Games Srl
PenawaranRp 80,000.00

Dari segi grafis dan tipe permainan, Portal Knights bisa dibilang sangat mirip dengan minecraft. Namun bedanya nih, game ini punya grafis dan visual yang lebih memanjakan mata.

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan

Nantinya kamu akan menjelajah dunia fantasi unik yang terhubung melalui sebuah portal misterius. Masing-masing dari portalnya sendiri punya lingkungan makhluk hidup dan sumber daya yang unik. Jadi tugas kamu ini yaitu menjelajah setiap dunia melalui portal untuk menghabisi musuh jahat yang ingin menguasai dunia.

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan

Eittss, tapi tenang aja kamu tidak berjuang sendirian ko, nanti kamu akan bertemu dengan teman-teman seperjuangan yang berperan sebagai NPC. Beberapa NPC yang kamu temui nanti butuh pertolongan kamu. Selain itu beberapa dari mereka juga akan menjual perlengkapan seperti potion atau sumber daya lainnya. Nah enaknya lagi, mereka juga akan membantu kamu untuk membangun portal kuno baru, sehingga kamu bisa menjelajah dunia paralel lain.

2. Arcane Quest Legends

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan
Deskripsi Game
Versi1.2.7
Diperbaharui20 Oktober 2019
Rating4.1
Ukuran0.92 GB
Unduhan500,000+
Min Android4.1+
PengembangNex Game Studios
PenawaranGratis

Jika diperhatikan, Arcane Quest Legend punya mekanisme gameplay yang menyerupai game diablo. Nah game ini menyuguhkan visual yang memanjakan mata. Dengan berbagai lingkungan untuk kamu jelajahi, mulai dari gurun, hutan dan gua.

Menariknya lagi nih, kamu dapat membuat karaktermu sebebas mungkin, dengan kata lain kamu bisa menyesuaikan dengan gaya permainan kamu. Seperti game RPG kebenyakan, kamu juga bisa menggunakan ability berbeda untuk menghancurkan musuh. Game ini punya sebuah seni grafik game yang apik dan tentu saja bikin kamu betah berlama-lama buat memainkan game ini.

3. Crashlands

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan
Deskripsi Game
Versi1.4.33
Diperbaharui16 Mei 2019
Rating4.6
Ukuran51 MB
Unduhan100,000+
Min Android4.1+
PengembangBending Spoons
PenawaranRp 99,000.00

Pernah bermain game survive atau pertualangan untuk bertahan hidup sebelumnya atau pernah bermain game limbo ? Nah Crashlands ini hampir mirip dengan jenis game tersebut. Sesuai dengan nama gamenya, pada game ini kamu dituntut untuk bisa bertahan hidup di sebuah planet yang dihuni oleh segerombolan monster mengerikan.

Untuk bertahan hidup, kamu harus mencari jalan keluar serta item tersembunyi di sekitar alur permainan. Selain memiliki grafis ringan dan keren, game ini juga memanjakan kamu dengan kontroler yang mudah untuk dimainkan.

4. Dungeon Quest

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan
Deskripsi Game
Versi3.0.5.3
Diperbaharui16 Mei 2019
Rating4.6
Ukuran51 MB
Unduhan5,000,000+
Min Android4.0+
PengembangShiny Box, LLC
PenawaranGratis

Dari segi gameplay, Dungeon Quest punya presentasi grafis 3D terbilang biasa saja, tapi masih tergolong oke. Di setiap levelnya kamu akan menemukan begitu banyak senjata baik yang didapat dari musuh maupun dari peti harta karun yang akan kamu temui di sepanjang jalan.

Karena senjata merupakan kekuatan utama dari game ini maka kamu akan mempunyai 2 fitur tambahan yaitu Enhance dan Reroll. Enhance sendiri berfungsi sebagai penambah status sebuah senjata, sedangkan Reroll berfungsi merubah status senjata secara render. Keduanya tentu membutuhkan beberapa gold.

Dalam game ini, kamu perlu menyelesaikan 100 level yang dimana kamu juga harus melawan sebuah bos. Pertarungan melawan bosmya ini tergolong sangat menarik karena setiap bosnya memiliki karakteristiknya masing-masing dan tentu saja tidak mudah untuk kamu kalahkan.

5. Eternium

5 Game RPG Offline Bikin Ketagihan
Deskripsi Game
Versi1.4.36
Diperbaharui21 Oktober 2019
Rating4.8
Ukuran99 MB
Unduhan10,000,000+
Min Android4.0+
PengembangMaking Fun, Inc
PenawaranGratis

Diluncurkan pada tahun 2014, game Eternium ini adalah game RPG android offline yang terus mendapat perhatian khusus dari pengmbang. Dengan penyempurnaan dalam hal fitur maupun sajian visual dan grafisnya game ini menyita sejumlah perhatian para gamers. Terbukti game ini tergolong kedalam salah satu game RPG offline dengan rating yang terbaik yakni 4.8.

Di dalam game ini tersedia cukup banyak equipment yang didapat selagi berpetualang. Semakin tinggi equpment yang didapat, maka semakin kuat pula kekuatan dari karakter yang kamu gunakan. Disisi gameplay-nya, game ini tergolong ngga ngebosenin karena punya banyak level dan maps.

Akhir Kata

Nah itu dia 5 game RPG offline terbaik pada android yang layak untuk kamu mainkan saat ini. Jika kamu punya rekomendasi game RPG offline terbaik di android, jangan sungkan untuk menulis pada kolom komentar di bawah ini. Selamat mencoba.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed